Закрыть ... [X]

Рябчики А-ля Маяковский название
Попался мне тут на глаза стих Маяковского:
 -« Ешь ананасы, рябчиков жуй,
                                      день твой последний приходит, буржуй»-
   И решил я выдать рецепт в плане содержания этого стиха, да и в стиле самого «Агитатора, горлана, главаря».
   Владимир Владимирович, был конечно революционным поэтом, но ресторанов не чурался. Итак вот что у меня получилось…
Пролетарии наши с голоду пухнут
                       Буржуи живут в разврате и роскоши
Чего у них только на обед не бывает
                              Я расскажу вам товарищи попросту
Будет моя история про то,
                      чем свой живот буржуй набивает
    Правильно Энгельсу Маркс сказал,
                                    что справедливости в классовом обществе…
                    Ну блин, никогда совсем не бывает!                                                
Холод здоров,
                           зима здорова,
                                              телогрейка не греет и выпить нечего
Пролетарий голодный идет на охоту,
                          что бы рябчика к завтраку доставить с дерева
       Пока буржуй с супругой дебелой,
                                                  сны видит сладкие в перине пуховой
Пролетарий матерясь,
                       сквозь кусты продирается,
                                                                      ведь рябчик зверек,
                                  и шустрый и фартовый.
Приказчик угодливый, несет ананасы,
                                            ведь для буржуев это первое блюдо
                  Ну а кухарка буржуями купленная,  
                                    В оливковом в масле их жарит паскуда
Вот так и растет гнев пролетарский
                              и даст он с размаху по барской роже
А ананасы и рябчиков поделим,
                                       Ну и стряпуху конечно тоже
ВОТ ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ, НО В ПРОЗЕ:
 Берем тушку крупного рябчика, разрезаем оную вдоль и поперек, т.е. на четыре части, добавляем перец по вкусу, солим и обжариваем исключительно на хорошем оливковом масле.
И как истинные буржуины, переходим к ананасам, вернее к одному крупному ананасу. Но не жуем их, а также чистим, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем м-а-а-а-а-аленькими по толщине, но средними по площади кусочками. (Но сок сохраняем) И вполне буржуазно, обжариваем их на оливковом масле, до мягкого состояния.
   Ломтики ананаса укладываем в лоток, сверху выкладываем на них куски рябчика, слегка заливаем белым вином, добавляем травы (по вкусу но обязательно) и ставим в духовку на 20 мин. Температуру выдерживайте градусов 180, главное тут не пересушить птючку.
Подавать естественно в горячем виде, сбрызнув соком ананаса и обязательно, посыпав розовым перцем (желательно Перуанским).
Гарнир опять же, исключительно дикий рис.
Оценка произведения: Разное: Подать жалобу Реклама

Помогли сайту

Реклама


Источник: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=98250


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Стихи МАЯКОВСКИЙ. (Если ты неграмотен, Ешь ананасы, рябчиков жуй, Жи) С днём рождения ирочка в прозе

Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики Стих маяковского рябчики

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ