Перейти к содержимому

Когда можно планировать второго малыша?

второй ребенок

Сообщений в теме: 15

#1 Anna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:51

Подскажите, какой оптимальный промежуток времени должен пройти между первой и второй беременностью для здоровья мамы и второго ребенка?

#2 Анжелика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • Дети:один
  • -

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:56

Я слышала, что полное восстановление организма женщины после родов происходит за 3 года

#3 Ирина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:52

Я думаю три-четыре года будет достаточно для восстановления организма.

#4 Lala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • -

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 07:51

Мне кажется, все зависит от каждого индивидуального случая. У меня, например, много подруг с погодками. Некоторым так посоветовали врачи, некоторые - чтобы два раза в отпуск по уходу за ребенком не ходить.

#5 мамочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:32

Когда первый пойдет в садик, и все неприятные ощущения связанные с родами, хроническим недосыпанием по ночам, капризами и сменой подгузников немного забудутся))

#6 Mari-na

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 91 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Дети:двое
  • -

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:05

Вообще чисто по медицинским показаниям женщина и родовые органы готовы ко второму зачатию уже через год после первых родов.

#7 Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • -

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:08

Мне кажется, все это очень индивидуально. Тем более если беременности планируемая, лучше всего проконсультироваться с врачами

#8 bun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • -

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:44

У нас разница 4 года. Вторая беременность прошла хорошо из чего я делаю вывод, что этого срока вполне достаточно для восстановления

#9 angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • -

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:37

У нас страшему 5 лет. И я не уверена, что захочу еще одного в ближайшие года 2-3. Очень тут все индивидуально. А касательно физиологии, мне кажется, что чем разница между детьми больше - тем лучше, но понятно, что последнего нужно рожать не в старческом возрасте)

#10 Совесть

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородЛипецк
  • -

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:58

Вы планируете второго малыша?! О, это просто прекрасно) ;)
Значит нужна консультация врача, который по состоянию здоровья мамочки, подскажет что, как и когда)

#11 bibiziana80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородЛипецк
  • -

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияangel (19 Февраль 2012 - 15:37) писал:

У нас страшему 5 лет. И я не уверена, что захочу еще одного в ближайшие года 2-3. Очень тут все индивидуально. А касательно физиологии, мне кажется, что чем разница между детьми больше - тем лучше, но понятно, что последнего нужно рожать не в старческом возрасте)
В последнее время тенденция наблюдается - рожать где-то около 40. Не знаю, хорошо это или плохо, но меня эта информация успокаивает, появляется ощущение, что у меня в запасе еще 10 лет есть для подготовки к рождению второго малыша))

#12 Кожемяка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:46

что то я не вдел таких тедненций
я наоборот слышал что к 30-35 годам нужно уже нарожать столько сколько нужно, иначе после 30-35 начинаются проблемы со здоровьем и всеми вытекающими.

#13 Анжелика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • -

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияКожемяка (27 Февраль 2012 - 12:46) писал:

что то я не вдел таких тедненций
я наоборот слышал что к 30-35 годам нужно уже нарожать столько сколько нужно, иначе после 30-35 начинаются проблемы со здоровьем и всеми вытекающими.
Я тоже за сравнительно ранних деток. Мне сейчас 23, а сыну два. Второго хочу обязательно до 28 родить, но не уверена, когда именно решусь...

#14 Евгения

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • -

Отправлено 06 Март 2012 - 06:57

У меня тоже сейчас один ребёнок, я пока его кормлю грудью, на счё воостановления врач мне говорила, что впринципе и года достаточно! Но вот сама считаю, что мне нужно года два-три, чтобы уже закончить с кормлением и самой пополнить организм витаминами, чтобы следующему малышу всего хватало. А то сынок уже помоему всё из меня высосал))

#15 Afeenem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • -

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:03

Я думаю, что всё-таки все женские организмы разные! Кому-то и года достаточно, а кому-то и больше времени надо чтобы восстановиться после родов! Обычно, считается что самая хорошая разница между детками 3 года. У самой разница между детьми 8 лет и я очень жалею что у меня не было возможности родить раньше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Skin designed by Lesovsky.ru