Перейти к содержимому

Как сообщить старшему малышу, что мы планируем полонение?

зачатие второго ребенка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • Дети:один
  • -

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:05

У нас есть мальчик (на днях будет три годика), хотим родить еще одного ребенка. Я слышала, что это может быть стрессом для старшего малыша, и лучше всего начать беседовать с ним на эту тему еще во время планирования зачатия. Так ли это? И как ему объяснить? Что говорить?

#2 papka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:26

Я не думаю что для ребёнка это будет стрессом. Нашему старшему сейчас 9 лет, ждём второго. Скажу просто, у тебя будет братик (или сестрёнка). Вообщем в стресс ребёнка от этой новости я не верю.

#3 Анжелика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • -

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:17

От самой новости может стресса и не будет, зато когда внимание родители начнут уделять не ему одному - тут может начаться... У papka малыш постарше, ему можно многое объяснить, а если ребенку 2-5 лет - у него может быть шок даже от того, что у мамы живот растет. Поэтому нужно постепенно его приучать к этой мысли, рассказывать, как хорошо, когда в семье несколько деток, что они смогут вместе играть, что будет весело и т.п.

#4 Anna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:17

Солидарна с papka. Думаю, вы делаете из мухи слона. Всем деткам хочется братика или сестричку до определенного возраста (а после него, они уже достаточно осознанны, чтобы понимать, что их желание или нежелание ничего не изменят).

#5 bun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Дети:двое
  • -

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:37

У нас только недавно родился второй малыш. Мы начали объяснять старшему практически сразу, в принципе, он ждал сестрички, был очень рад. Но сейчас точно ревнует, ведь уже далеко не все мое внимание уделяется ему

#6 Lumka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • ГородЛипецк
  • -

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:58

один ребёнок в семье - предпосылка к эгоизму. почему-то завести ребёнку собаку учит быть ответственным, а появление братика или сестрички - проблема. я обязательно рожу второго и, надеюсь, третьего. моему сынишке уже 12, но с ним росли в непосредственной близости две, пусть не родные, сестрички( сейцас одной 7, а другой 2,5), и он уже показал себя любящим и заботливым братом (хотя пол у них разный). так что и вы не бойтесь.

#7 Совесть

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородЛипецк
  • -

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:06

Я думаю, что самое главное - это стараться уделять внимание обоим малышам))) Для этого надо подключать старшего ребёнка помогать вам с младшим, так старший ребёнок не будет обделён вниманием и младший будет в "шоколаде")) ;)

#8 Flicka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Дети:двое
  • -

Отправлено 10 Март 2012 - 15:17

Надо просто потихонечку разговаривать со старшим- а хочет ли он братика или сестрёнку? кого бы он хотел больше? рассказывать как им вдвоём будет весело и интересно. Мы старшей дочери рассказали не сразу, где-то недель в 13. Она по моему и не поняла особо ничего, очень хотела сестрёнку. А когда родился её братик, она сначала как то присматривалась к нему, теперь души в нём не чает!

#9 Альбина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • -

Отправлено 17 Март 2012 - 11:42

Чтобы подготовить старшего ребенка к появлению братика или сестрички:
  • сообщите ему, что у него будет маленький братик или сестричка;
  • не будите нереальных надежд (например, на скорые совместные забавы);
  • терпеливо объясняйте, как это может изменить жизнь вашей семьи;
  • заблаговременно проведите все необходимые изменения в доме;
  • привлеките ребенка к подготовке;
  • демонстрируйте ему доказательства своей любви.

#10 absegiatita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • ГородМосква
  • -

Отправлено 26 Март 2012 - 10:04

Планируете вы или нет заводить второго ребенка, сначала нужно спросить старшего ребенка, хочет ли он себе братика или сестричку? Обсудить с ним эту тему, а потом уже смотреть по реакции ребенка и что-то предпринимать, подготавливать его как-то.

#11 Настя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Городлипецк
  • -

Отправлено 27 Март 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияabsegiatita (26 Март 2012 - 10:04) писал:

Планируете вы или нет заводить второго ребенка, сначала нужно спросить старшего ребенка, хочет ли он себе братика или сестричку? Обсудить с ним эту тему, а потом уже смотреть по реакции ребенка и что-то предпринимать, подготавливать его как-то.
вот спросила я свою 2,5летнюю дочь.и говорит она мне:" неть.только я " и смысл в этом какой ,если я знаю что через какое-то время будет еще малыш,а стресс будет иметь место в любом случае,независимо от психики,т.к. возраст слишком маловат,чтобы понять,что мама любит обоих.ведь большую часть придется уделять новорожденному

#12 Adubrearrenda

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • -

Отправлено 29 Март 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияНастя (27 Март 2012 - 19:31) писал:

вот спросила я свою 2,5летнюю дочь.и говорит она мне:" неть.только я " и смысл в этом какой ,если я знаю что через какое-то время будет еще малыш,а стресс будет иметь место в любом случае,независимо от психики,т.к. возраст слишком маловат,чтобы понять,что мама любит обоих.ведь большую часть придется уделять новорожденному
Согласна полностью, что пока мама беременна и ребёнку ещё так мало лет, то просто новость стресса не вызовет, он ещё толком то не понимает, что такое брат или сестра. Конечно животик подрастающий его начнёт удивлять, а там уже после рождения надо будет стараться не обделять вниманием малыша, чтобы он чувствовала, что он также дорог маме как и раньше!

#13 Настя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Городлипецк
  • -

Отправлено 29 Март 2012 - 18:30

я думаю готовить надо детишек уже постарше, 5 лет и более.лет до 4х они не осознают этого.а чтобы внимания хватило на всех,конечно, очень важно,чтобы папа вам помогал и разгружал вас в делах.ведь внимание и заботу мамы не сможет заменить никто.тут нужно громадное терпение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Skin designed by Lesovsky.ru