Перейти к содержимому

Витамины во время планирования

витамины при планировании

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Ирина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:06

Девочки, а вы во время планирования пили или пьете какие-нибудь витамины?
Какие: комплексные или по отдельности?

#2 мамочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:09

Я витамины не пила, но стараль побольше кушать овощей и фруктов - витаминизировалась натуральным образом. Я слышала, что витамины могут быть индивидуально аллергенными, поэтому не хотела рисковать.

#3 Lala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Дети:один
  • -

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:48

Я принимала (и принимаю) комплексные витамины для беременных, начала принимать еще до зачатия, когда решили ребеночка родить. Выбрали самые дорогие, какие были в аптеке. Про эффективность сложно что-то сказать, но чувствую себя хорошо)

#4 Irka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:58

Я считаю, что это самый важный период, на протяжении которого просто необходим прием комплексных витаминов!
Также бытует мнение, что достаточно просто правильного и здорового питания.
Мне посоветовали во время беременности принимать фолиевую кислоту, витамины А, С, Е :)

#5 Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:12

На этот вопрос мне кажется доктор должен отвечать) Ведь у всех по разному, у кого-то недостаток йода в организме, то нужно принимать йодомарин, а у кого-то нехватка железа в организме, тогда - гесталис. Так что советую лучше с врачом посоветоваться!

#6 Ирина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:27

Врач посоветовал мне во время планирования ежедневно принимать фолиевую кислоту. А вообще сказал, что прием витамин нужно начинать примерно за три месяца до планированной беременности...

#7 Светлана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:11

Я при планировании никакие витамины не пила, пила только уже во время беременности, мне врач назначил пить магний и фолиевую кислоту, потом только магний пила.

#8 Irka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:13

Ирина это хорошо, для развития плода.
Я тоже, как уже писала, на начальной стадии беременности пила фолиевую кислоту, витамин Е, и кальций, еще принимала правда на второй стадии беременности, йодомарин и елевит.

#9 бизнесвумен в декрете

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Дети:нет
  • 13-я неделя

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:47

Мне кажется, никакие витамины из баночки не сравнятся с витаминами, которые содержатся в натуральных овощах и фруктах. Только вопрос, где их достать, тем более зимой. Мне повезло - подруга из Испании передает, услышав, что я забеременела.

#10 Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • -

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:16

Я ничего не пила ни до, ни во время беременности. Малыш здоровый и крепкий. Со мной тоже все нормально. Думаю, все это очень индивидуально. + фармацевтические компании давят нам на мозг...

#11 bun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Дети:двое
  • -

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:39

Я не пила никаких витаминов, но старалась кушать побольше фруктов и овощей. Варила все на пару. И у меня и у деток обоих все нормально со хдоровьем. Поэтому, если есть возможность, лучше всего стараться полноценно питаться, а не пить витамины

#12 Евгения

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • -

Отправлено 06 Март 2012 - 07:01

Просмотр сообщенияИрина (04 Декабрь 2011 - 14:27) писал:

Врач посоветовал мне во время планирования ежедневно принимать фолиевую кислоту. А вообще сказал, что прием витамин нужно начинать примерно за три месяца до планированной беременности...
согласна с вами полностью. Мне мой гениколог , когда я пришла и сказала, что мы с мужем планируем ребёнка, сказала, что необходимо в идеале пропить следующие витамины - витамин Е, фолиевую кислоту, ну и йодомарин можно и желательно за три месяца до зачатия. А фольку и мужу прописала. Их я пила и после ого как забеременнела

#13 Gafijka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • ГородKiev
  • -

Отправлено 06 Апрель 2012 - 05:52

Я при планирование ничего не пила из аптечных витаминов. Разнообразила рацион, больше ела овощей и фруктов. Где то читала, что штучные витамины могут быть даже опасными. А уже когда была беременна, по назначению врача пила фолиевую кислоту, йодомарин и поливитамины для беременных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Skin designed by Lesovsky.ru